Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
ymor
рецепт у каждого свой)))))
Сначала делал по рецепту Виталика, но ждать месяц было невмоготу)))))
трошкы погуглил ютуб, посмотрел кучу роликов и делал уже немного попроще (наверное)
на трое суток типа как на фото. соль со специями, соли побольше, специй для аромата (специи на ваше усмотрение), у меня моим понравились итальянские травы, смесь 4х перцев (нашел на ОЛХ мелкоопт, ручной помол, аромат.........)
утрмо и вечером переворачивал, воду сливал - сольки добавлял чт бы хорошо в соли было.
потом день выдержал в воде с уксусом уксуса трошкы))))) жинка на глаз добавляла
потом опять в специи дебело так))))))))))))что бы полностью было в специях. паприки добавлял побольше и на лоджию, делал все в холодное время года. и каждый вечер пеерворачивал не подвешивал а клал на две палочки что бы как бы со всех сторон воздух был. ну и через недельку делал тестовую дегустацию))))
мяско резал полосками - быстрее провяливалось
кстати нарыл кусочек мяска в холодильнике. с весны лежит, закатился)))))))))))))))
надо будет пива взять, в самый раз)))))
многие рекомендуют нитритную соль добавлять, добавлял один раз, когда колбасу сыровяленую делал))))
на фото
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
1). Берём кусок говядины и срезаемого все лишнее, делая его правильной формы. 2). Взвешивание мясо и в зависимости от веса берём 10% чистой воды. 3). В воде разводим 2,5% соли (1% нитритную и 1,5% каменную.) и 0,5% сахара. 4). Кладём мясо в ёмкость и шприцем вкалываем весь рассол. 5). Натираем мясо сверху копчёной паприкой и чесночным перцем. 6). Отправляем в холодильник на сутки для вызревания. 7). Упаковывается мясо в пакет и запаиваем. . Берем большую кастрюлю, наливается воды и опускаем мясо (в упаковке). 9). В течении получаса доводим температуру воды до 80градусов (не перегревать). 10). Ждём когда температура внутри мяса достигнет 70градусов и сразу вынимается мясо. 11). Ждём пока остынет в течении 6 часов и наслаждаемся